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日清のどん兵衛鴨だしそば

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常備食をローリングストックすべく、今夜もカップ麺を食べよう。
そう思って取り出したのは、「日清のどん兵衛鴨だしそば」です。

ただ、、、最近、カップ麺が苦手になってきている自分がいます。
カップ麺のフライ麺。しかも、賞味期限ギリギリの常備食。その油がまた、加齢により苦手になっています。

なんとか美味しくカップ麺を食べたい。

以前、余っていた野菜を、カップ麺に加えて食べました。
そうそう。食材を足して食べたら、良いではないか。


そう思って、冷蔵庫を物色。
何か入れられそうなもの、、、と、見つけたのは、舞茸です。
お湯を沸かし、そこへ裂いた舞茸を加えます。
舞茸ごと、どん兵衛にお湯を注いで3分。「鴨だし舞茸そば」の完成です。


うーん、、、、舞茸は、焼いて香ばしさを出した方が、美味しいかと思います。
バターで炒めて乗せたり。それだと、余計油っぽくなるでしょうか。
カップ麺自体は、好みの問題で、美味しいはずです。
ただ、初老の僕には、カップ麺の油が苦手になっているだけで、茹でた舞茸を加えたところで、なんとも、イマイチな結果です。


そもそも、鴨フレーバー自体が、苦手だよね、自分
昔から、鴨南蛮系を食べると、お腹をくだす事が多かったし。


付け加えて言えば、入っていたつくねが、鴨ではなく「鶏つくね」だと知ったのは、完食した後の事です。

違う食べ方を、模索しよう。

↑模索するようにクリックしていただけましたら、カップ麺が苦手になってきている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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