fc2ブログ

Entries

もやし炒め

20220630moyashiitame.jpg
もやしと豚ひき肉。刻んだネギも一緒に炒めて、ジンたれ等で味付け。
今夜は、もやし炒めで、酒を飲もう。

たまに食べると、もやし炒めもイイ。
荒くほぐしながら炒めた豚ひき肉がまた、荒めでイイ。細いもやしに、よく絡みます。

北海道のソウル調味料・ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」に、オイスターソース。
この組み合わせがまた、イイ具合です。


ひき肉が絡んだもやしは、箸で少しずつとって。
酒のつまみに、もやし炒めは、いい具合です。美味しい。


物価が高い、このご時世。
安いもやしは、いい具合です。素晴らしい。


↑もやしを炒めるようにクリックしていただけましたら、安上がりな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.もやし・・・1袋
2.豚ひき肉・・・50g
3.刻みネギ・・・ひとつまみ
4.A.ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・大さじ2〜3
5.A.オイスターソース・・・小さじ1
6.A.おろしニンニク・・・ほんの少し
7.A.コショウ・・・お好みで
8.サラダ油・・・大さじ1

#1
フライパンサラダ油を入れ、中火で温めます。
フライパンが温まったら、豚ひき肉を入れて、荒くほぐします。

#2
豚ひき肉に火が通ったら、もやしを加えて炒めます。
A.を混ぜた合わせ調味料を入れて、味付けし、刻みネギを加えて混ぜます。
器に盛って、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ