
お世話になっている方から、
「もつ煮」をいただきました。
いつも本当にありがとうございます。とても嬉しい。葛飾区立石にある名店。
僕も大好きな「もつ煮」です。
いただいた方は、「
うどんを入れると美味しいけど、そこはお好きに」と言います。
個人的には豆腐が好きなので、
豆腐と大根を入れて。
じっくり煮込んだら、もつ煮完成です。チューハイを用意して、
本日の晩酌です。
やはり、立石の名店のもつ煮。
美味しい。もつも、色々な部位があり、楽しい。
そして、
加えた大根と豆腐です。
どちらも、煮汁が染みる食材。じゅわりと染みた大根に、とろりと染みた豆腐。
素晴らしい。途中、一味唐辛子をふって、辛味を追加。
これもまた、定番の調味料。
美味しい。しっかり堪能した「もつ煮」ですが、いやいや、
まだまだ。
もつ煮は、たっぷり頂きましたし、大根や豆腐でカサ増しもしています。
残っているもつ煮に、
うどんを加えて再加熱。
オススメの
「もつ煮うどん」も、しっかり堪能しました。
御馳走様でした。
↑煮込むようにクリックしていただけましたら、もつ煮好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-07-15
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿