レトルトパックのご飯が、まもなく
賞味期限を迎えます。
こちらもまた、早く消費しよう。
ご飯を酒のつまみにするには、チャーハンに限ります。今夜は久しぶりに、
チャーハンを炒めよう。
とは言え、手頃な具材がなかった、我が家の冷蔵庫。
そうそう、作り置きしていた
「昆布の佃煮」がありました。ネギ、玉ねぎでご飯を炒めて、昆布の佃煮を投入。
昆布が馴染んだら、
「昆布の佃煮チャーハン」完成です。
昆布の佃煮に入れた、
生姜が効いています。
佃煮をたっぷり入れたので、味が濃く、これまた
焼酎の麦茶割りにピッタリ。
暑い夏は、ビールも良いのですが、焼酎の麦茶割りもまた美味しい。
まだまだご飯は余っているので、
また何か作ろう。

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、チャーハン好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-07-18
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿