fc2ブログ

Entries

ラー油まぜうどん

20220730mazeudon.jpg
以前、半田そうめんを食べた際に使った、まぜそばの素があります。
セブンプレミアムの「ラー油まぜそばの素」です。
最近は、こういった「麺に和えるだけ」のレトルトパックが色々と販売されていて、楽しい。

今回は、うどんに和えてみました。
茹でうどんを一度茹でて柔らかくしたら、再び冷水で締めます。
セブンプレミアム「ラー油まぜそばの素」をかけて和えたら、ネギと刻み海苔を乗せ、「ラー油まぜうどん」の完成です。

以前もそうでしたが、やはり、麺はしっかりと水気を絞った方が、良さそうです。
太い茹でうどんでは、水気を絞るのも難しいでしょうか。温かいままのうどんの方が、和えやすかったかもしれません。

どちらにしろ、結果として「味がボヤけている」と言う事です。
麺についた、水分の問題です。

少し薄味になったまぜうどんに、めんつゆを足して食べた夜。

↑混ぜるようにクリックしていただけましたら、うどんも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ