
以前、半田そうめんを食べた際に使った、
まぜそばの素があります。
セブンプレミアムの「ラー油まぜそばの素」です。
最近は、こういった
「麺に和えるだけ」のレトルトパックが色々と販売されていて、楽しい。
今回は、
うどんに和えてみました。
茹でうどんを一度茹でて柔らかくしたら、再び冷水で締めます。
セブンプレミアム「ラー油まぜそばの素」をかけて和えたら、ネギと刻み海苔を乗せ、
「ラー油まぜうどん」の完成です。
以前もそうでしたが、やはり、
麺はしっかりと水気を絞った方が、良さそうです。
太い茹でうどんでは、水気を絞るのも難しいでしょうか。温かいままのうどんの方が、和えやすかったかもしれません。
どちらにしろ、結果として
「味がボヤけている」と言う事です。
麺についた、
水分の問題です。
少し薄味になったまぜうどんに、
めんつゆを足して食べた夜。

↑混ぜるようにクリックしていただけましたら、うどんも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-07-30
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿