
先日、
「日清のどん兵衛鬼かき揚げ天ぷらうどん」を食べたのですが、、、
鬼かき揚げを、残しておきました。
これもまた、どうにかして食べよう。
ボウルにかき揚げを崩しながら入れます。
ご飯と刻みネギを入れ、めんつゆで味付け。しっかりかき混ぜたら、
「天バラ」の完成です。
「少し豪華なたぬき飯」と言ったところでしょうか。
揚げ玉ではない分、かき揚げのボリュームがあります。
ただ、、、湿気っています。
残念。賞味期限が切れた、かき揚げ天ぷら。
冷蔵庫で保存していたからか、サクッとした食感はなく、シナリとした、なんとも嫌な食感。
これなら、薄めためんつゆで軽く煮て、柔らかくした方が良かったかもしれません。残念。
軽く炙って、香ばしさを出した方が良かったでしょうか。
どちらにしろ、、、もっと真面目に考察した方が良かった。
オジサン、反省です。
↑かき揚げるようにクリックしていただけましたら、不真面目な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2022-08-07
- 丼もの・ご飯料理
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