fc2ブログ

Entries

キッチンオリジン「かつ丼〜焼津産鰹節・利尻昆布出汁使用〜」

20220808orijinkatsudon001.jpg
仕事終わりの夜。
飲食店、特に居酒屋さんの類いの仕事終わりは、もちろん遅いのです。
深夜に営業している店も、昨今は少なく、「自宅に帰って、料理したくない」なんて事もよくある事。

そんな訳で、今夜は「キッチンオリジン」に寄り、「かつ丼〜焼津産鰹節・利尻昆布出汁使用〜(税込529.2円)」を購入しました。
今夜は、かつ丼で酒を飲もう。

しっかりと卵でとじたのは、やはり作り置きのお弁当
そちらの方が、酒のつまみには良い気もします。

かつ煮の真ん中を取り、ひと齧り。チューハイを一口。
最高です。かつ丼の頭、最高です。

真ん中から食べるのは、「好きなものを、最後に残すタイプ」の僕
かつ煮は、端っこが好きなのです。なので、端っこは、最後まで残します。

途中、脇の卵をつまみ、紅生姜もはさみ、チューハイ3杯目。
残ったご飯は、御馴染み「納豆かけご飯」に。今夜は、キムチも混ぜて。

深夜営業しているキッチンオリジン、ありがとう。
また機会があったら、買いに行きます。

↑卵でとじるようにクリックしていただけましたら、かつ丼僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ