仕事終わりの夜。飲食店、特に居酒屋さんの類いの仕事終わりは、もちろん
遅いのです。
深夜に営業している店も、昨今は少なく、「自宅に帰って、料理したくない」なんて事もよくある事。
そんな訳で、今夜は
「キッチンオリジン」に寄り、
「かつ丼〜焼津産鰹節・利尻昆布出汁使用〜(税込529.2円)」を購入しました。
今夜は、かつ丼で酒を飲もう。
しっかりと卵でとじたのは、やはり
作り置きのお弁当。
そちらの方が、
酒のつまみには良い気もします。
かつ煮の真ん中を取り、ひと齧り。チューハイを一口。
最高です。かつ丼の頭、最高です。
真ん中から食べるのは、
「好きなものを、最後に残すタイプ」の僕。
かつ煮は、
端っこが好きなのです。なので、端っこは、最後まで残します。
途中、脇の卵をつまみ、紅生姜もはさみ、チューハイ3杯目。
残ったご飯は、御馴染み
「納豆かけご飯」に。今夜は、キムチも混ぜて。
深夜営業しているキッチンオリジン、ありがとう。また機会があったら、買いに行きます。

↑卵でとじるようにクリックしていただけましたら、かつ丼僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-08-08
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿