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キムチ炒飯

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なんだか、無性にキムチ炒飯が食べたい。
そんな夜。町の中華屋さんは、すでに営業時間外の深夜です。

よし、作ろう。

フライパンに卵を落とし、間髪入れずにご飯を投入。
刻んだキムチも加えてひたすら炒めたら、醤油を少量まわしかけて、香ばしさを加えます。
しっかりかき混ぜ、器に盛ったら完成です。

お肉感のない、ごくごくシンプルな炒飯。
それが、酒飲みの〆の炒飯として、程良い

キムチの、濃く複雑な味わいが、やっぱり美味しい。

炒飯を少し取ってはパクリ。そして、チューハイをグビグビ。
チューハイの炭酸が、キムチの辛味を和らげてくれます。



さてさて、またご飯を食べよう


、、、賞味期限の切れたレトルトのご飯は、まだまだたっぷりあります

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、炒飯好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・200g程度
2.キムチ・・・80g程度
3.卵・・・1個
4.醤油・・・大さじ2
5.サラダ油・・・大さじ1

#1
キムチはザクザク刻んでおきます。

#2
フライパンにサラダ油を敷いて中火で温め、卵を加えます。
間髪入れずに納豆ご飯を加え、ご飯に卵をまとわせるように炒めます。
※シリコンへら等で、「ご飯を切るように」炒めると、パラパラになります。

#3
キムチを加え、更に炒めます。
鍋肌から醤油をまわしかけてしっかり炒め、器に盛ってできあがり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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