fc2ブログ

Entries

マグロ納豆

20220821maguronatto.jpg
半額になっていた、マグロのぶつ切り
購入したのですが、そのまま食べるのも、芸がありません。

胡麻醤油も、何度もやったしなぁ、、、さて。

ぶつ切りのマグロを、更に細かく切り、頂き物の納豆と混ぜて、スリ胡麻、刻みネギを乗せたら、「まぐろ納豆」の完成です。
今夜は、まぐろ納豆で、酒を飲もう。

マグロならば、やはりワサビでしょうか。
いやいや、納豆には辛子がついています。

どちらを付けるか?迷った挙句、ワサビをチョイス。
しっかり混ぜて、頂きます。

、、、しっかり混ぜるのであれば、小口切りの長ネギよりも、みじん切りにした方が、良かったかもしれません。
小口切りでも、美味しく頂けるのですが、しっかり混ぜられた方が、良い気がします。

どちらにしろ、酒のつまみにはピッタリ
今夜も、美味しいお酒でした。


また、マグロが安くなったら、買ってこよう。

↑しっかり混ぜるようにクリックしていただけましたら、刺身好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(一人分)
1.マグロ赤身・・・50g程度(お好みで)
2.納豆・・・1パック
3.青ネギ・・・1本
4.すりごま・・・お好みで
5.醤油・・・お好みで

#1
マグロ赤身は、お好みの大きさに切ります。※個人的には、納豆粒と同じサイズが好きです。
青ネギは、細かく刻みます。

#2
器に、納豆、マグロ、すりごま、青ネギを乗せて、出来上がり。
お好みで醤油をかけて、召し上がってください。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ