夜の食事は、善玉菌を出来るだけ摂ろう。そう思い、仕事終わりの深夜に食べる晩御飯は、出来るだけキムチや納豆を食べるようにしています。
今夜は、安かったので購入した、豚コマ肉豆腐と炒めて、
「豚キムチ」に。
チューハイを用意して、いただきます。
豚とキムチを、炒めるだけ。それだけで、十分に美味しい、酒のつまみになります。
玉ねぎやしめじを加えてもイイのですが、今回はシンプルに、豚とキムチ。そして、少量の刻みネギのみ。
濃い味キムチの辛味が、チューハイに良く合います。
チビチビ摘んで、チューハイも4杯目。
少し残しておいた豚キムチに、少量のご飯と納豆を混ぜて、締めのご飯に。
今日も、しっかり腸活しました。
↑キムチを炒めるようにクリックしていただけましたら、キムチ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚肩ロース(スライス)・・・80g程度
2.キムチ・・・80g程度
3.九条ネギ(小口切り)・・・1/2本
4.サラダ油・・・大さじ1
#1
豚コマ肉を、一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め豚コマ肉を炒めます。
#3
豚に火が通ったら、キムチを加えて、しっかりかき混ぜます。
小口切りした九条ネギを入れ、再び混ぜたら、器に盛って出来上がり。
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- 2022-10-02
- おかず料理
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