
無性に、
「身体に悪そうなものを、食べたくなる時」があります。
自壊行動とでも言うのでしょうか。普段、気を使って魚や野菜、発酵食品等の摂取に気をつけるようにしています。
ただ、その反動なのか、時に
「なんでもイイや」と、欲望のままに動いてしまう。
その欲望を、具現化したのが、
「深夜の肉焼きそば」です。
豚コマと、焼きそば麺のみ。
味付けは、おろしニンニクと付属の粉末ソース。
青海苔と紅生姜を乗せたら、
「僕の欲望」完成。
以前、「紅生姜は、横に添えるべきだ」と、某フードライターが語っていましたが、僕は焼きそばの頂上を彩る方が好きです。
一口食べては、チューハイをぐびり。
この
素晴らしきローテーションは、何度繰り返してもイイ。
ただし、
「深夜の肉焼きそば」と言う欲望は、繰り返さないようにしよう。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.焼きそば麺(ソース付き)・・・1玉
2.豚コマ肉・・・80g程度
3.サラダ油・・・大さじ1
4.青海苔・・・少々
5.紅生姜・・・ひとつまみ
#1
焼きそば麺を皿に乗せ、軽くラップをしたら、600Wの電子レンジで1分チンします。
チンした麺を、9等分します。
豚コマ肉は、粗みじん切りにします。
#2
フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけます。
温まったら、焼きそば麺を入れて炒めます。ほぐれたら、フライパンの半分に寄せて、パリッと焼きます。
#3
フライパンの空いた場所で、豚コマ肉を炒めます。
豚コマ肉に火が通ったら、パリッとした麺も一緒に合わせて炒め、付属のソースで味付けします。
#4
お皿に盛り、青海苔、紅生姜を乗せて、出来上がり。
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- 2022-10-03
- 焼きそば
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