fc2ブログ

Entries

鮪を楽しむ

20221006magurobutsu.jpg
近所のスーパーで、マグロが安かった夜。
ついつい購入してしまいました。
今夜は、鮪で酒を飲もう

家にあった、少量の大根をおろし、山芋をすって、九条ネギを刻み、鮪をぶつ切りにして準備完了。
色々と、楽しもうじゃないか。

ぶつ切りをそのまま、醤油をつけて。
シンプルに美味しい。


山芋にぶつ切りを混ぜて、山かけに。
山芋のネバネバが、身体に染み渡ります。美味しい。

大根おろしもまたイイ。
「鮪の脂と、大根おろしの相性はイイ」と聞いたのは、どこでしたでしょうか。
赤身で、脂は乗っていませんが、それもまた美味しい。イイじゃないか、これ。

最後は、山かけに納豆とネギを足して、ばくだんに。
そして、大根おろしは、そのまま、醤油をかけて。

楽しいマグロの晩でした。

↑鮪を楽しむようにクリックしていただけましたら、鮪好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ