
近所のスーパーで、
マグロが安かった夜。
ついつい購入してしまいました。
今夜は、
鮪で酒を飲もう。
家にあった、少量の大根をおろし、山芋をすって、九条ネギを刻み、鮪をぶつ切りにして準備完了。
色々と、楽しもうじゃないか。
ぶつ切りをそのまま、醤油をつけて。
シンプルに美味しい。山芋にぶつ切りを混ぜて、
山かけに。
山芋のネバネバが、身体に染み渡ります。
美味しい。大根おろしもまたイイ。「鮪の脂と、大根おろしの相性はイイ」と聞いたのは、どこでしたでしょうか。
赤身で、脂は乗っていませんが、それもまた美味しい。
イイじゃないか、これ。最後は、山かけに納豆とネギを足して、
ばくだんに。
そして、大根おろしは、そのまま、醤油をかけて。
楽しいマグロの晩でした。
↑鮪を楽しむようにクリックしていただけましたら、鮪好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-10-06
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿