納豆オムレツは、混ぜ込んだ方が好きです。ネギを一緒にしっかり混ぜて、焼く前にふんわりさせた方が、
納豆のねばりもあって、ふっくら焼ける。そう思うのです。
ただ、、、
人それぞれなので、それはどうでもイイ。
人が作るもの、人が食べる分に、難癖をつけるつもりは、全くないのです。
僕の理想は、しっかり混ぜて、こんがり焼き色のついた、納豆オムレツなのです。
そういう意味で、今日は
「素晴らしく良い出来」です。
僕の中の「理想の納豆オムレツ」。素晴らしい。オムレツと言うのは、何度作っても、
難しいものです。
少しタイミングがズレると、すぐに崩れてしまいます。
いつでも同じように、同じクオリティでオムレツを作る事が出来るというのは、本当に
尊敬します。
そんな事を思いながら、自分の理想の納豆オムレツをつまむ夜。
箸で割り、中のトロトロ具合まで理想のトロトロだと、ガッツポーズが出ます。
↑オムレツを焼くようにクリックしていただけましたら、納豆オムレツ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-10-16
- おかず料理
- トラックバック : -
お褒めいただき、本当にありがとうございます!
知り合いの料理人さんに教えてもらったり、色々と勉強しているんですが、、、
それでも、上手く焼けないんですTAT
今回は、たまたま、上手く焼けました。
料理って、難しいですよね^^;