
仕事終わり、近所のスーパーで、
「鮪の刺身」が安かったので、購入しました。
ただ、それだけでは物足りないのも、事実です。さて、どうしようか?
鮪は荒めに切って。
下に敷かれた大根等のツマも、同じく荒めに刻みます。
器に盛って、納豆、刻みネギを乗せたら、
「マグロ納豆」の完成です。
夜の酒のつまみは、出来るだけ善玉菌を取りたいところ。
夜の納豆は、理にかなっている、、、はずです。
そこへ、安くなったマグロに、胃腸に良いツマの大根。
これほどに、
晩酌のつまみとして理想的なものがあるでしょうか。
あるんだよなぁ、、、
夜のカップラーメンが、、、
酒のつまみではありませんが、
酒を飲んだ後のカップラーメンは、最高に美味しい。

↑しっかり混ぜるようにクリックしていただけましたら、カップラーメン好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.マグロの刺身(ツマ付き)・・・1人前
2.納豆・・・1パック
3.刻みネギ・・・お好みで
4.醤油・・・お好みで
#1
マグロは、荒く刻みます。
一緒に付いているツマは、水洗いをしたらキッチンペーパーで水気を切り、荒く刻みます。
#2
お皿の上に、刻んだツマを乗せ、マグロを乗せます。
納豆を乗せたら、刻みネギを散らしたら、出来上がり。
お好みで、醤油をかけて、召し上がってください。
- ▲
- 2022-11-06
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿