
今回も、ホームである
「越後そば立石店」へ。
どうやら、冬メニューに
シフトチェンジしたようです。
店外券売機の中から、今まではなかった
「豚肉そば(600円)」を発券。
カウンターで、店員に食券を渡して待機です。
見込み茹で置き、温め直し。布海苔をつなぎに使った、御馴染みの越後そばクオリティ。
茹で置きでも、充分に美味しい。タネは、レンチンで温めた味付け豚肉。
薄味で炊いた、豚肩ロースです。
そして、薬味に
おろし生姜と刻み長ネギ。
イイ。おろし生姜が、イイ。おろし生姜が、お肉にピッタリです。
そして、この鰹出汁のおつゆにもイイ塩梅です。美味しい。
寒い時期、この
おろし生姜はイイなぁ。
もともと、トッピングとしてお店推しのおろし生姜です。他のお蕎麦とも、相性が良いのかもしれません。
おろし生姜、他のメニューにも試してみよう。
御馳走様でした。
↑蕎麦を食べるようにクリックしていただけましたら、朝そば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
■越後そば立石店 東京都葛飾区立石4-24-1京成立石駅構内ラチ外コンコース 営業時間:(平日)7:00〜21:00、(土)7:00〜20:00、(日・祝)9:00〜16:00
※新型コロナの影響により、営業時間を短縮して営業しています。
※残念ながら、2023年3月15日、駅高架工事の為、閉業しました。★なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★越後そば立石店★★
- ▲
- 2022-11-07
- 立ち蕎麦行脚
- トラックバック : -
コメントの投稿