fc2ブログ

Entries

豚そぼろとピーマン

20221126soboropman.jpg
作り置きの、豚そぼろがあります。
今回も、これを使おう。

近所のスーパーで、1袋98円のピーマンがありました。
ピーマン好きとしては、嬉しい特売です。もちろん、購入。

タネとヘタを取って、スライスしたピーマンと、豚そぼろを耐熱容器に入れて、電子レンジでチンして、出来上がり。
そぼろピーマンです。

もう、こんなものがイイんだよなぁ、、、。

ご飯の上に、たっぷり乗せて、バクリ。美味しい。
お弁当にもイイし、つまみにもイイ。玉ねぎも一緒に入れたら、良かったなぁ、、、

豚そぼろは、まだまだあります。

また、新しいそぼろの組み合わせで、節約していこう。

↑ピーマンと合わせるようにクリックしていただけましたら、最近節約中の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚そぼろ・・・大さじ2
2.ピーマン・・・4個
3.玉ねぎ・・・1/4個
4.オイスターソース・・・小さじ1
5.豆板醤・・・小さじ1
6.ゴマ油・・・小さじ1

#1
ピーマンは、ヘタと種を取り、スライスします。
玉ねぎは皮と根と取り、スライスします。

#2
耐熱容器に、豚そぼろ、オイスターソース、豆板醤を入れて、良くかき混ぜます。
調味料が馴染んだら、玉ねぎとピーマンを入れ、ラップをします。

#3
600Wの電子レンジで3分チンしたら、しっかりかき混ぜて出来上がり。
※玉ねぎやピーマンが、生っぽかったら、もう少しチンしてください。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ