豚コマが安かったので、買って来ました。
もやしと一緒に炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付けして、
「豚もやし炒め」の完成です。
今日は、豚もやし炒めで、酒を飲もう。
酒のつまみは、こういったものがイイ。コショウを強めにして、ピリッとさせた方が、
酒のつまみにピッタリです。
漫画「深夜食堂」にて、
「貧乏時代によく食べた」と、紹介されていた、、、気がします。
酒のつまみは、どこか貧乏時代に食べたものが、しっくり来たりします。卵を焼いただけとか、もやしを炒めただけとか、近所の総菜屋の安いコロッケだったりとか、、、
酒のつまみって、それがイイんだよなぁ、、、。
そうそう、赤ウインナーが、冷蔵庫に入っていたなぁ。
あれも食べなくちゃ。
赤ウインナーもまた、酒のつまみにピッタリです。
酒のつまみは、少々貧乏臭いのがイイ。
↑炒めるようにクリックしていただけましたら、最近節約中の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・60g程度
2.もやし・・・1/2袋
3.塩コショウ・・・お好みで
4.オイスターソース・・・小さじ1
5.サラダ油・・・大さじ1
#1
豚コマ肉を、細切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めたら、豚コマ肉を炒めます。
#2
豚コマ肉に火が通ったら、もやしを入れます。
しっかりかき混ぜながら炒め、塩コショウ、オイスターソースで味付けしたら、出来上がり。
- ▲
- 2022-12-03
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿