キャベツが、少量も余っていました。
悪くなる前に、食べてしまおう。
「豚卵キャベツ炒め」が、本日のご飯です。3つの食材を使い、鶏ガラスープとコショウだけで味付けした、
シンプルな炒めもの。
しかも、卵とキャベツ、豚コマ肉。
庶民の代表的、3つの食材をシンプルに炒めただけの、
男料理。
酒のつまみには、これくらいがイイ。
キャベツの甘みに、鶏ガラの塩気とコショウが、イイ相性です。
豚コマ肉は、いらないのではないか?酒を飲んでいると、そんな気になってきます。
そうそう。
キャベツと卵を炒めただけの、チープな料理とかで、イイんだよなぁ、、、。そのくらい、適当な方が、
僕にはちょうどイイ。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・60g
2.キャベツ・・・1/8個
3.卵・・・1個
4.鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
5.水・・・大さじ1
6.塩コショウ・・・適宜
7.サラダ油・・・大さじ1
#1
豚コマ、キャベツは、一口大に切っておきます。
卵はよく溶いて。鶏ガラスープの素は、水に溶かしておきます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて、中火にかけます。
温まったら、溶き卵を流し入れ軽くかき混ぜます。火が通ったら、一度取り出します。
#3
同じフライパンを中火にかけ、豚コマ肉を炒めます。
火が通ったら、キャベツを加え、水に溶かした鶏ガラスープの素をまわしかけます。
塩コショウで味を調整したら、炒めた卵を戻し、ざっくり混ぜて出来上がり。
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- 2022-12-04
- おかず料理
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