
先日、
「豚キムチ鍋」を作りました。
煮汁と一緒に、若干の具材を残していたのですが、それは、
「これ」がやりたかったからです。
近所の定食屋さんで購入した
「もつ煮」と、スーパーで買った
「厚揚げ」を加え、じっくりコトコト。
「キムチもつ煮」の完成です。
ピリ辛なもつ煮も美味しい。そして、もつ煮は、刻んだ長ネギたっぷりがイイ。
モツとキムチ鍋の味が染み込んだ、この
厚揚げがまたイイ。
たまに入ってくる、豚キムチ鍋の具が、ちょっと嬉しい。
しいたけや、くったくたになったキムチと、豚モツを食べると、これまた美味しい。
辛めな味付けのもつ煮も、イイなぁ。また、何か別の味付けをしてみよう。

↑キムチを煮込むようにクリックしていただけましたら、鍋好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-12-19
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿