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豚生姜鍋

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10年以上前。よく読んでいたプロレス雑誌に掲載れていた、「道場チャンコのレシピ」
それが、「豚、白菜、生姜」だけの鍋です。

鍋に少量の水を入れ、切った豚コマ、白菜、千切り生姜、鶏ガラスープを重ねます。
弱火でコトコト煮込んだら、「豚生姜鍋」の完成です。

鍋にわっさり入れましたが、やはり白菜。特に問題ありませんが、半分になったなぁ。

シンプルに美味しい。
これだけで、本当にイイんだよなぁ、、、。
温かい鍋は、冷たいチューハイが、良く合います。

生姜で、ポカポカ。寒い夜にイイなぁ。

残ったスープも、美味しい。

↑白菜を煮込むようにクリックしていただけましたら、鍋好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.白菜・・・1/6株
3.生姜(千切り)・・・1欠
4.鶏ガラスープの素・・・お好みで
5.水・・・1カップ

#1
豚コマ、白菜は、一口大に切ります。
鍋に水を入れ、白菜、豚コマ、千切り生姜、鶏ガラスープひとつまみ、、、を、重ねていきます。

#2
鍋に、蓋をして、弱火でコトコト煮込みます。
豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなったら、味を見ます。
鶏ガラスープの素で、味の濃さを調整したら、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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