fc2ブログ

Entries

きつね焼き

20221223kituneyaki.jpg
油揚げに、ネギやチーズを混ぜた納豆を入れて。
コンガリ焼いたら、「きつね焼き」の完成です。今夜の酒のつまみ。

家で焼くなら、爪楊枝で止める必要もない。だって、面倒なんですもの。
油揚げ2枚に、納豆1パック。少量だったら、爪楊枝で止めなくても、油揚げからはみ出る事もありません。

醤油をかけて、ザクッと一口。
うん、美味しい。

最近、「酢納豆」ばかり食べているのですが、きつね焼きもまた美味しい。
そして、一緒に入れた、安いおつまみチーズもトロリと美味しい。

残った油揚げは、甘辛く煮ておこう。

↑油揚げに入れるようにクリックしていただけましたら、納豆好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(4個分)
1.油揚げ・・・2枚
2.納豆・・・1パック
3.おつまみチーズ(QBBの四角いやつ)・・・4個
4.長ネギ(小口切り)・・・お好みで

#1
油揚げを半分に切り、袋状にします。
おつまみチーズを1cm角程度に刻み、納豆、長ネギと一緒に、ボウルに入れて混ぜます。

#2
油揚げに、納豆&チーズを入れます。
フライパンに並べ、弱火〜中火で、両面コンガリ焼いたら、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ