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ギョニソーチャップ

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我が家には、魚肉ソーセージが常備されています。

大好きなのはもちろんなのですが、虹の橋を渡った猫達のお供え物に。
そして、お供えの後は、僕が食べる流れ。そんな訳で、魚肉ソーセージは、よく買います

スライスして、玉ねぎと一緒に炒め、ケチャップで炒めて、「ギョニソーチャップ」の完成です。
今夜の酒のつまみは、チープさいっぱいの、このギョニソー炒めです。

美味しい。
ギョニソーとケチャップ、合わない訳がありません。
そして、このチンケな味わいが、酒に合わない訳がありません。

ローストビーフに、高級ワイン。それも、イイでしょう。

ギョニソー炒めに、チューハイ。それだって、イイんです。

「消費しなくては、悪くなる」と思い、ドライパセリをふりましたが、パセリすら要らないと、僕は思います。

チープであれば、あるほどイイ。 ギョニソーチャップは、素晴らしい。

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、ギョニソー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.魚肉ソーセージ・・・2本
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.マヨネーズ・・・大さじ1
4.ケチャップ・・・大さじ1〜2
5.醤油・・・少々
6.ドライパセリ・・・ひとつまみ

#1
魚肉ソーセージは、斜めにスライスします。
玉ねぎは、皮と根を取り、繊維と垂直方向に5mm幅に切ります。

#2
フライパンにマヨネーズを入れ、中火で温めます。
油が溶けてきたら、魚肉ソーセージと玉ねぎを入れて、炒めます。

#3
ケチャップを入れて、しっかり混ぜます。
鍋肌から醤油をまわしかけ、香りをだします。
しっかりかき混ぜたら、器に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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