
一人分のカレーライスを作るのは、とても面倒です。
だからこそ、
レトルトカレーが、重宝します。
余っていた豚コマ肉と玉ねぎを炒め、レトルトカレーを投入。
おろしニンニクとめんつゆ、コショウを加えて煮込んだ後、数時間寝かせて出来上がり。
適当ですが、
普通に美味しいポークカレーライス。
薬味に、
らっきょうも用意し、これで酒の量も増えると言うものです。
途中、
テーブルコショウをふりかけて、辛味をプラスすると、チューハイが進みます。
そして、
用意したらっきょうも、完食。
カレーライスは、酒のつまみです。
、、、ただ、やはり余ってしまったカレー。
それはきっと、
「レトルトカレーが大盛りだった事」と、
「めんつゆやカレー粉等、色々入れてしまった事」が、原因でしょう。
また食べよう。

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- 2023-01-14
- 丼もの・ご飯料理
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