cookpadさんのモニター企画にて、「ZENBヌードル」が当たりました。ありがとうございます。節約必須のこんな時期に、とっても嬉しい。
黄えんどう豆を使った、乾麺だそうです。
食物繊維や植物性たんぱく質を含み、大豆よりも脂質が低いとの事。
詳しくはわかりませんが、小麦アレルギーの方にも、良いのでしょうか。
早速、茹でてみました。ちょうど買っておいた、
「ヒラタケ」をオリーブオイルで炒め、茹でた
「ZENBヌードル」を投入。
おろしニンニクとめんつゆで味付けしたら、
「ひらたけのにんつゆスパゲティ」完成です。
ちなみに、茹でた残り湯にも、黄えんどう豆の栄養が溶けているので、スープなんかに、良いとか。
美味しい。多少、通常のパスタにある小麦粉の香りとは違いますが、美味しい。
少しザラつきというか、粉っぽさを感じるので、スープやソースが、よく絡むかもしれません。
栄養的にも大変ありがたい、「ZENBヌードル」。
堪能させていただきます。
↑茹でるようにクリックしていただけましたら、パスタも好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ZENBヌードル・・・1束
2.ヒラタケ・・・1/2株
3.おろしニンニク・・・小さじ1/2
4.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ1〜2
5.塩コショウ・・・適宜
6.オリーブオイル・・・大さじ2
7.ドライパセリ・・・ひとつまみ
#1
ヒラタケは小房に分けて裂きます。
お鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ加えます。
#2
沸かしたお湯に、ZENBヌードルを入れて、6分茹でます。
#3
フライパンにオリーブオイルを入れ、ヒラタケを並べます。
中火にかけて、しっかり焼き色が付くまで焼きます。
#4
ヒラタケに焼き色がついたら、かき混ぜて、茹で上がったZENBヌードルを加えます。
おろしニンニク、めんつゆで味付けしたら、しっかりかき混ぜ、味見して塩コショウで調整します。
#5
器に盛って、ドライパセリをふったら、出来上がり。
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- 2023-01-17
- 麺・パスタ料理
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