
茹でたほうれん草に、揚げ玉と卵。薬味にネギ。
「たぬき月見そば」が、本日の朝ご飯です。ほうれん草と卵は、大好きな組み合わせですし、たぬきそばも大好物。
朝から嬉しい、
安上がりな「僕の御馳走」です。
ただ、大好きな揚げ玉も、残りわずかとなりました。
愛用している、
「スター食品工業」の揚げ玉です。
あと、一人前と言ったところでしょうか。
また買い物に行かなくてはいけませんが、
この寒さです。
揚げ玉のために外出するのは、少々考えてしまいます。
、、、まぁ、
家にいても、寒いのは寒いのですが。
また、温かいものを食べて、暖をとろう。

↑おつゆを温めるようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1袋
2.めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
3.水・・・250cc
4.茹でたほうれん草・・・1株程度
5.揚げ玉・・・お好みで
6.卵・・・お好みで
7.長ネギ(小口切り)・・・お好みで
#1
鍋でお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でます。
しんなりしたら、冷水に取り、しっかり水気を絞って、食べやすいサイズに切ります。
#2
鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
蕎麦を入れて、温めます。
#3
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に蕎麦を盛ります。
卵を割り入れたら、おつゆをかけ、ほうれん草、揚げ玉、ネギを添えて出来上がり。
- ▲
- 2023-01-24
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
コメントの投稿