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豚汁

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昨日食べた「豚の水炊き」。煮汁と食材を半分、残しておきました。
お水を少し足し、出汁入り味噌を溶かして、「豚汁」の完成です。

豚の脂が浮いた、この味噌味。
ホッとする味です。美味しい。

寒い夜は、お鍋も美味しいのですが、豚汁もまたイイものです。
味噌汁をすすると、心の底から温まります。

具沢山にしておけば、酒のつまみにもイイ。
野菜も大ぶりに切って、食べ応えあるものにすれば、より、酒のつまみになるでしょう。

、、、それ、クッキングパパにあったなぁ、、、

僕が愛する料理漫画「クッキングパパ」に、「豚汁DX」なる料理があったはずです。
あれは、何巻だったでしょうか?

時間があったら、探してみよう、クッキングパパのレシピ。

先日、最新刊「164巻」を購入しましたが、帯に「な・な・な・なんと1600話到達!」とありました。
「1600以上のレシピを、掲載している」と言う事です。

1600以上あるレシピの中から、探してみよう、あの「豚汁DX」

↑煮るようにクリックしていただけましたら、豚汁好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1〜2人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.キャベツ・・・大きな葉2枚程度
3.人参・・・1/6本
4.長ネギ・・・1/2本
5.えのき・・・1/2袋
6.水・・・400cc程度
7.出汁入り味噌・・・大さじ3〜4

#1
豚コマ、野菜を、好みの大きさにきります。

#2
鍋にお水と豚コマを入れ、豚コマをほぐしながら、中火で煮ます。
出て来たアクを取り、人参を加えます。

#3
残りの野菜を入れ、蓋をして煮込みます。
野菜が煮えたら、出汁入り味噌を溶かします。
器に盛って、出来上がり。
※お好みで、刻みネギや一味唐辛子をふってください。

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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