
近所のお惣菜屋兼食堂兼お肉屋さんで、ついつい
「もつ煮」を購入しました。
大好きな「もつ煮」です。
自宅で、厚揚げとこんにゃくを加え、刻んだ生姜とめんつゆも加えて煮込み、
我が家の「もつ煮」完成です。
長ネギをたっぷりと乗せたら、今夜の豪華な酒のつまみです。
相変わらず美味しい、お店のもつ煮。豚モツの臭さが、なんとも言えません。
美味しい。「もつ煮は、ネギたっぷりが美味しいから」と、店のオヤジさんは、
刻んだネギを別にして渡してくれます。ありがたい。
ただ、我が家にも、
長ネギはたっぷりあります。
厚揚げとこんにゃくを足した分、長ネギもたっぷり足して。
一味唐辛子をふったら、それだけで充分、
最高の御馳走です。
寒い夜は、鍋に残った煮汁が、すぐに冷えます。
そして、煮汁は固まり、
プルプルした状態に。
温め直して、また食べよう。
↑煮るようにクリックしていただけましたら、もつ煮好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-01-27
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿