fc2ブログ

Entries

たぬワカ・月見

20230128tanuwaka.jpg
揚げ玉とワカメ、卵。薬味にネギ。
本日の朝ご飯は、「たぬワカ・月見(たぬきワカメ・月見そば)」です。

外で蕎麦を食べ、家で蕎麦を食べる僕。

改めて、「蕎麦好きなんだなぁ、、、」と、思ってしまいます。
出来れば、毎日でも食べたい蕎麦。

、、、ほとんど毎日、食べてるじゃん、自分


まぁまぁ、それだけ好きだと言う事です。
毎朝、蕎麦でイイ。


ただ、問題がひとつ、浮上しました。揚げ玉が、なくなってしまいました。

さすがに、買いに行かなくては、、、、

↑おつゆを温めるようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1袋
2.めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
3.水・・・250cc
4.乾燥かわめ・・・ひとつまみ
5.揚げ玉・・・お好みで
6.卵・・・お好みで
7.長ネギ(小口切り)・・・お好みで

#1
乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を絞っておきます。

#2
鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
蕎麦を入れて、温めます。

#3
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に蕎麦を盛ります。
卵を割り入れたら、おつゆをかけ、わかめ、揚げ玉、ネギを添えて出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ