
揚げ玉とワカメ、卵。薬味にネギ。
本日の朝ご飯は、
「たぬワカ・月見(たぬきワカメ・月見そば)」です。
外で蕎麦を食べ、家で蕎麦を食べる僕。
改めて、
「蕎麦好きなんだなぁ、、、」と、思ってしまいます。
出来れば、毎日でも食べたい蕎麦。
、、、
ほとんど毎日、食べてるじゃん、自分。
まぁまぁ、それだけ好きだと言う事です。
毎朝、蕎麦でイイ。ただ、問題がひとつ、浮上しました。揚げ玉が、なくなってしまいました。
さすがに、買いに行かなくては、、、、

↑おつゆを温めるようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1袋
2.めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
3.水・・・250cc
4.乾燥かわめ・・・ひとつまみ
5.揚げ玉・・・お好みで
6.卵・・・お好みで
7.長ネギ(小口切り)・・・お好みで
#1
乾燥わかめを水で戻し、しっかり水気を絞っておきます。
#2
鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
蕎麦を入れて、温めます。
#3
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に蕎麦を盛ります。
卵を割り入れたら、おつゆをかけ、わかめ、揚げ玉、ネギを添えて出来上がり。
- ▲
- 2023-01-28
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
コメントの投稿