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ZENB考察「オニオンポークスパゲティ」

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cookpadの企画でいただいた「ZENBヌードル」を、食べよう。

酒のつまみに合うスパゲティと言えば、「オニオンポークスパゲティ」
今も大人気、ドラマ「孤独のグルメseason2」で、ほんの少しだけ紹介されたメニューです。

蒸し煮したZENBヌードルに、炒めた豚コマ肉と玉ねぎを加えて味付け。青ネギを散らせば、「オニオンポークスパゲティ」の完成です。

ニンニクをしっかり効かせた、オニオンポークスパゲティは、美味しい。
やはり、チューハイが合います

ZENBヌードルは、黄えんどう豆で出来ているからでしょうか。
豆の粉っぽさを感じるので、スープ系やトロッとしたソースが合います。

オニオンポークスパゲティは、醤油系のソースが絡まないタイプ。
生クリーム等でトロミを加えたり、少しお出汁を加えたりした方が、良いのかもしれません。

どちらにしろ、ニンニクはしっかりと

それが、酒に合うスパゲティと言うものです。

↑ニンニクを効かせるようにクリックしていただけましたら、チューハイを飲んでいる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ZENBヌードル・スパゲティ・・・1束
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.豚コマ肉・・・50g
4.おろしにんにく・・・小さじ1
5.サラダ油・・・小さじ1
6.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2
7.バター・・・大さじ1
8.塩コショウ・・・適宜
9.青ネギ・・・1本

#1
お湯に塩とオリーブオイル少々を加え、ZENBヌードルを茹でます。

#2
玉ねぎは繊維方向に薄切り。豚コマ肉は2cm幅にカット。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎと豚コマ肉を炒めます。

#3
豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、ニンニクとめんつゆ、スパゲティの茹で汁(お玉1/2杯程度)加えます。

#4
パスタが茹であがったら、#3に入れ、バターを加えます。
味を見て、塩コショウで整えたら器に盛り、小口切りした青ネギを散らしてできあがり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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