fc2ブログ

Entries

かき揚げそば

20230204kakiagesoba.jpg
スーパーに行くと、お惣菜コーナーで、美味しそうな「かき揚げ」を見つけました。
今夜は、これで酒を飲もうと思い、2つ入ったパックを購入したのは、昨日の事です。


、、、で、ひとつは、残しておきました。それは、このためです。

茹で蕎麦を温め、おつゆをかけたら、買っておいたかき揚げを乗せて、「かき揚げそば」の完成です。
本日の朝ご飯は、ちょっと豪華な蕎麦

かき揚げは、魚焼きグリルで温めておきました。
前日買った、冷めたかき揚げも、これで少しはサクッとしたでしょうか。

まぁまぁ、揚げ置きのかき揚げだろうと、フニャフニャのかき揚げだろうと、立ち食いそば好きの僕はそれでもイイ
香ばしく揚がった野菜の甘みが、とても美味しい。
そして、存在感のある海老がまた、美味しい。

ズルズルっとすすって、完食。

今日も、美味しい蕎麦でした。

↑蕎麦をすするようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1袋
2.めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
3.水・・・250cc
4.市販のかき揚げ・・・1個
5.長ネギ(小口切り)・・・お好みで

#1
かき揚げを魚焼きグリル等で、焦げないように温めます。
※焦げそうでしたら、アルミホイル等で覆ってください。
※面倒臭ければ、温めなくてもイイです。

#2
別の鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
蕎麦を入れて、温めます。

#3
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に蕎麦を盛ります。
かき揚げ、ネギを添えて出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ