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豚の焼肉

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余っていた豚バラスライスと玉ねぎを炒め、にんつゆ(めんつゆ+おろしニンニク)で味付け。
粗挽きコショウをふって、「焼肉」の完成です。
今夜の酒のつまみは、そんな豚バラ肉の「焼肉」

ホットプレートで焼く、仲良し家族の象徴的料理「焼肉」ですが、我が家の場合は、そうではありません。
大衆食堂の定食で見かける、千切りキャベツと一緒に、お皿に盛られたようなものが「焼肉」です。

玉ねぎの甘みが出た、少々焼き過ぎた感のある、豚バラの焼肉。
この焦げもまた、旨味のひとつです。美味しい。

豚バラスライスを一枚食べたら、チューハイで豚の脂を流す、この繰り返し。
イイじゃないか。素晴らしいぞ、焼肉。

ただ、やっぱり千切りキャベツが欲しかったなぁ、、、

焼肉のタレが沁みた、千切りキャベツもまた、美味しい。
マヨネーズを混ぜると、更に美味しさ倍増。

大衆食堂的な焼肉は、千切りキャベツが大事です。

↑キャベツを切るようにクリックしていただけましたら、焼肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラスライス・・・100g
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
4.おろしニンニク・・・小さじ1/2
5.粗挽きコショウ・・・適宜
6.千切りキャベツ・・・お好みで
7.マヨネーズ・・・お好みで

#1
豚バラスライスは、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし形に切ります。

#2
フライパンを中火で温め、豚バラスライスを焼きます。
脂が出たら、玉ねぎを入れます。

#3
程良く焼けたら、めんつゆ、おろしニンニクを加えて味付けします。
粗挽きコショウをふって、絡めます。
お皿の脇に、千切りキャベツ、マヨネーズを乗せたら、炒めた焼肉を盛って出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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