
あ、買い置きしておいた、
袋麺の茹で蕎麦。
賞味期限が、今日でした。
酒を飲んだ後、小腹も空いたので、食べよう。
茹で蕎麦を、薄めためんつゆで軽く煮込んだら、揚げ玉と、卵。薬味にネギ。
「たぬ月見そば」の完成です。
いつ食べても美味しいのが、
たぬきそばです。
玉子が入れば、それだけで御馳走。相変わらず、蕎麦好きとして、自宅でも蕎麦を食べています。
イトーヨーカ堂で、揚げ玉を買ってきました。
好みの揚げ玉と言えば、
個人的には「スター印」です。
上野に本社を置く、
スター食品工業株式会社。
この
スター食品さんが作る揚げ玉が、一番好きなのですが、同じくらい、
イトーヨーカ堂の揚げ玉も美味しい。
さすが、セブン&アイです。
セブン&アイブランドの揚げ玉も、素晴らしく美味しいなぁ。なんて思って、袋の裏を見たら、
作っているのは、スター食品さんでした。
やっぱり、スター食品さんでしたか。
こういうのって、なんだか、嬉しい。
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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1袋
2.めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
3.水・・・250cc
4.揚げ玉・・・お好みで
5.卵・・・お好みで
6.長ネギ(小口切り)・・・お好みで
#1
鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
蕎麦を入れて、温めます。
#2
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に蕎麦を盛ります。
卵を割り入れたら、おつゆをかけ、揚げ玉、ネギを添えて出来上がり。
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- 2023-03-09
- 麺・パスタ料理
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