fc2ブログ

Entries

立ち蕎麦行脚「越後そば立石店のざるそば・大盛」

20230314echigosobatateisi041.jpg
まもなく閉店になる、越後そば立石店。
今日も、お昼ご飯を食べに、行きました。

店外券売機で、「ざるそば(410円)」「大盛(100円)」を、発券。
店内で、店員さんに食券を渡し、「おろし生姜(60円)」も、注文です。トッピングは、現金払い。

タイミングよく、茹でたてにありつけました。
茹でたて、締めたて。

20230314echigosobatateisi042.jpg
布海苔を練り込んだ、しっかりコシのあるお蕎麦です。
そばつゆに、おろし生姜を溶かし、ネギを入れて、ひとすすり。
生姜の香りが、良い塩梅です。美味しい。

たっぷり乗せてくれた生姜ですが、そばちょこに入った、もりつゆには、少々多いかもしれません。入れ過ぎに注意しながら、ズズズっと、一気に完食。

「これが、最後になるかもしれない」と思い、大盛りにしましたが、「特盛(150円)」でも、良かったかもしれません。

ご馳走様でした。

↑蕎麦を食べるようにクリックしていただけましたら、朝そば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20220802echigosobatateisi014.jpg
■越後そば立石店 東京都葛飾区立石4-24-1京成立石駅構内ラチ外コンコース
 営業時間 (月〜土)10:00〜16:00
 定休日  日曜、祝日
※残念ながら、2023年3月15日、駅高架工事の為、閉業しました。

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★越後そば立石店★★

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ