
そんなに、難しい事を考えなくてイイ。
こだわりの食材、特別な調味料で作ったものは、もちろん美味しい。
でも、、、
そうじゃなくても、イイじゃないか。
豚コマと玉ねぎを炒めたものに、ケチャップとソース、おろしニンニクで味付け。
茹でたスパゲティを絡めたら、
「ポークチャップスパゲティ」の完成です。
具沢山なナポリタンは、一人暮らしの僕にとって、
「材料を揃える大変さ」があります。
しっかり煮込んだミートソースは、一人暮らしの僕にとって、
「作る手間」があります。
安い豚コマと、玉ねぎを炒め、ケチャップとソース、おろしニンニクで味付け。
あとは、粉チーズとパセリをふれば、完璧。
ごくごく簡単で、ごくごく普通に美味しい。酒のつまみにも、ピッタリです。
ちなみに、「ケチャップとソース」を、「めんつゆ」に変えたら、
「オニオンポークスパゲティ」になります。
過去、テレビ東京系列の人気ドラマ
「孤独のグルメ」にも、ほんの少しだけ登場したスパゲティ。
「オニオンポークスパゲティ」もまた、酒のつまみに美味しいので、よく作る、スパゲティです。
また作ろう。
↑ニンニクを効かせるようにクリックしていただけましたら、チューハイを飲んでいる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.スパゲティ・・・1束(100g)
2.玉ねぎ・・・小1/2個
3.豚コマ肉・・・50g
4.おろしにんにく・・・小さじ1
5.サラダ油・・・小さじ1
6.ケチャップ・・・大さじ3
7.中濃ソース・・・大さじ1
8.塩コショウ・・・適宜
9.粉チーズ、パセリ・・・お好みで
#1
玉ねぎは繊維方向に薄切り。豚コマ肉は2cm幅にカット。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて玉ねぎと豚コマ肉を炒めます。
その間に、スパゲティを規定時間、茹でます。
#2
豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、弱火にします。
おろしニンニクとケチャップ、中濃ソースで味付けします。
#4
スパゲティが茹であがったら、#2に入れ、しっかり絡めます。
味を見て、塩コショウで整えたら器に盛り、粉チーズ、パセリを散らしてできあがり。
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- 2023-03-15
- 麺・パスタ料理
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