cookpadで頂いた「米粉」を使って、料理考察しよう。
豚キムチを、作りました。
一口大に切った豚コマ肉に、酒と塩コショウ、そして
米粉を揉み込んで衣をつけます。
フライパンでコンガリ焼いたら、玉ねぎ、キムチ、ニラを加え、醤油とゴマ油で味付けして、出来上がり。
豚キムチには、玉ねぎとニラを加えるのが美味しい。最近のお気に入りです。
米粉で衣をつけて炒めたら、お肉も旨味が閉じ込められて美味しいかな?
と思ったのですが、
米粉が多かったようです。
残念。お肉が塊になってしまいました。
衣が米粉の分、水分と熱を加える事で、強い糊状に。
バラしながら炒めた豚コマ肉が、結局お互い通しくっつき合ってしまいました。
、、、衣やトロミ付けには、片栗粉の方が、使いやすいよなぁ、、、
味は問題ないですし、きっと量的なモノだけかと思います。
長く自炊しても、なかなか上手くいかない、一人暮らしのオジサン(僕)。それでも豚キムチは美味しいので、良しとしておこう。

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