
まもなく賞味期限を迎える、我が家の備蓄食材
「マルちゃん味噌ラーメン」。
早めに消費しよう。
余っていた豚コマ肉を茹で、アクを取ったら、麻辣醤と付属の粉末スープで味付け。
もやしとニラを加えます。
別に茹でたフライ麺を器に盛り、スープと具材をザザっとかけたら、長ネギを添えて、完成。
「辛味噌ラーメン」です。
麻辣醤の独特な香りと辛味が、味噌ラーメンにも良く合います。
お肉屋もやし、ニラも入って、具沢山。
美味しい。インスタント麺を別に茹でると、余計な油も取れて美味しい。
、、、何より、
賞味期限前のインスタント麺は、それだけで充分に美味しい。

↑茹でるようにクリックしていただけましたら、マルちゃん好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-03-24
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿