
近所のお肉屋兼お総菜屋兼定食屋さんにて、
「もつ煮」を購入してきました。
昨今の価格高騰の影響を受け、お惣菜も、
若干お値段が上がったようです。
お店の
「もつ煮」は、豚モツに、少しのこんにゃくが入ったもの。
自宅で食べる際は、厚揚げやこんにゃくを加え、
カサ増しをします。
もっとカサ増ししよう。そう思い、厚揚げやこんにゃくの他、大根、人参も加え、じっくり煮込みました。
「具沢山もつ煮」の完成です。
豚モツの比率は、格段に下がりましたが、
美味しい。
豚モツの香りが、厚揚げや大根にじゅんわり染み、これもまた美味しい。
大好きなこんにゃくの食感もイイ。
「葱たっぷりが、美味しいよね。」お店のオヤジさんは、そう言います。
厚揚げや野菜等でカサ増ししたもつ煮に、
刻んだ長ネギもたっぷり。
素晴らしく美味しい。酒が、良く合います。
また買ってこよう、あの店のもつ煮。

↑煮るようにクリックしていただけましたら、もつ煮好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-03-24
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿