fc2ブログ

Entries

立ち蕎麦行脚「小諸そば三越前店の冷したぬき」

20230327komorosobamitsukoshimaeten001.jpg
所要で日本橋へ来た、お昼前。
「小諸そば三越前店」へ行きました。

店内入って、両脇に並ぶボタン式券売機で、「たぬき(410円)」を、発券。
カウンターで、「冷たい蕎麦」をお願いです。すぐに出てきました。

見込み茹で置きの蕎麦は、コシがなく、柔らかい仕様。
タネは御馴染み、揚げ玉、かまぼこ、きゅうり。

この揚げ玉に、桜海老がたっぷり入っています。
期間限定で、「桜海老と白魚のかき揚げ」を販売している今。そのタイミングならではの揚げ玉です。
期間限定の「桜海老多め揚げ玉」。なんだか嬉しい。

途中で、長ネギと柚子七味を投入し、一気に完食。

素直に「桜海老と白魚のかき揚げ(540円)」を頼めば良かったのですが、ついつい「小諸そば=ひやたぬ」で、頼んでしまいます。

機会があったら、期間限定も食べてみよう。

御馳走様でした。

↑期間限定でクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20230327komorosobamitsukoshimaeten000.jpg
■小諸そば三越前店 東京都中央区日本橋室町1-5-15 昇賢ビル1階
 営業時間:(平日)7:00〜20:00、(土)8:00〜16:00、(日・祝)10:00〜16:00
 定休日 :不定休

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば三越前店★★

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ