
我が家には、
たくさんの缶詰があります。
猫のお供え物用、兼、我が家の備蓄食材。たまには、
これも食べよう。
さんまの水煮缶から、さんまを出し、
オニオンスライスを乗せたら、余っていたドレッシングをかけて完成。
本日の、
酒のつまみです。
水煮のさんまに、オニオンスライス。
さっぱりと美味しい。ただ、ドレッシングが甘めの味付けだったからか、なんとも微妙な味付けに。
美味しくない訳ではないのですが、今夜の気分は、
ポン酢だったなぁ、、、。
ポン酢にオリーブオイルで、充分に美味しくなるはずです。
また、安い時に缶詰を買ってこよう。

↑缶詰を開けるようにクリックしていただけましたら、オニスラ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.さんまの水煮缶・・・1缶
2.玉ねぎ・・・1/4個
3.ポン酢・・・お好みで
4.オリーブオイル・・・お好みで
#1
さんまの水煮缶を開け、さんまを取り出します。
残った煮汁は、味噌汁なんかに加えると、良い出汁が出て美味しいです。
#2
玉ねぎをスライスに、水にさらして、しばらく置きます。
しっかり水を絞ったら、さんまの上に乗せます。
#3
ポン酢やオリーブオイルを、お好みでかけて、出来上がり。
- ▲
- 2023-04-15
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿