
北海道へ帰った際に購入した、
マルちゃんの「フィッシュハンバーグ」。
そろそろ賞味期限が切れそうですし、食べようじゃないか。
なかなか見かけない
「フィッシュハンバーグ」。
要は、
「太いギョニソー」です。ボロニアソーセージ的なものでしょうか。
適当にスライスしたら、油をひかずにコンガリ焼いて出来上がり。
千切りキャベツを添えて、
本日の酒のつまみです。
案の定、
太いギョニソーです。
添えたマヨネーズを少しつけて、パクリ。細いギョニソーよりも食べ応えがあって、
美味しい。
この形状は、とても重要です。スパム代わりに使っても良さそうですし、コンビーフにも似ています。
衣をつけて、
フィッシュカツにしても良いのではないでしょうか。

しかも、このフィッシュハンバーグ、、、プレーン味の他に
「えびハンバーグ」が、あるらしい。
フィッシュハンバーグに、えびの風味を効かせた味わい。
カルシウムは牛乳490ml相当分の560mg配合との事(ちなみ、フィッシュハンバーグは、570mg配合)。
また買ってこよう。
素晴らしき、フィッシュハンバーグ。、、、東京で売っているのでしょうか? 探してみよう。

↑焼くようにクリックしていただけましたら、ギョニソ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-04-17
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿