そうそう。先日、スーパーで、
「ままかり酢漬け」を購入したのでした。
刻んだお野菜を和えた、ままかりの酢漬け。
好きで、たまに購入します。そして、血圧を下げようと、浅はかに考えて購入した
トマト。
オニオンスライスを乗せたら、オリーブオイルとポン酢をかけて、
本日の酒のつまみです。
酸っぱい「ままかり酢漬け」と、酸っぱい「トマトのオリープオイル・ポン酢」。こうなると、さすがに「酸っぱいレモンサワー」や「酸っぱい梅割り」は、飲めません。
ここはやはり、
「酸っぱくない焼酎の麦茶割り」でしょうか。
トマトにオリープオイルとポン酢は、良く合います。
とても美味しい。そして、ままかりもまた、美味しい。
酢締めの魚に、こりこりと刻んだきくらげや人参、飛び子のアクセントがイイ。
「ままかりの酢漬け」で、ちらし寿司なんかも、良さそうじゃないか。
さっぱりしたおかずで、しっかり飲酒。
トマト効果で、下がれ、僕の高血圧。
↑血圧を下げるようにクリックしていただけましたら、酸っぱいもの好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2023-04-25
- 普段の生活
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