冷蔵庫・冷凍庫の整理をしよう。冷凍庫には、茹でた豚とスライスした椎茸。冷蔵庫には、少々しなびてきた大根が入っています。
全部煮込んで、めんつゆとカレー粉で味付け。
ご飯にかけたら
「豚と大根のカレーライス」完成です。
カレー味は、何をしても美味しい。「魔法の粉」と形容したのは、誰だったでしょうか。
大根にも、カレー汁が染みて、とても美味しい。これだけで、
酒のつまみになるではないか。
冷凍しておいた豚コマ肉も、茹でて冷凍したので、簡単にほぐれて、しっかり煮込まれています。
椎茸のお出汁も出て、
イイ具合。
鍋に少量、半人前程度残っていたのですが、バクバクっと食べて、全て完食。
御馳走様でした。短時間で出来る、和風カレー、また作ろう。

↑短時間でクリックしていただけましたら、カレー好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-05-16
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿