fc2ブログ

Entries

ざるうどん

20230520zaruudon.jpg
知り合いに、乾麺のうどんを頂きました。
今夜は、ざるうどんを食べよう。

、、、と、袋を見ると、「茹で時間13分」と、あります。やはり、うどんは、茹で時間が長いなぁ、、、。
素麺ばかり茹でていると、そんな風に思ってしまいます。

しっかり茹でて、冷水で洗い、おつゆを用意したら、「ざるうどん」の出来上がりです。

冷たいうどんにするならば、茹で時間は、もう少し長くても良かったかもしれません。
バッシバシとコシの強い、食べ応えのあるうどんです。小麦粉の全粒粉を使った、少し黒っぽいうどんで、粉の味わいがわかる、美味しいうどんです。

ズルズルっとすすり、ガッシガシよく嚼んで食べるうどん。
しっかりした、力強さがわかります。


頂いたうどんは、2人前。
1人前の乾麺が残っています。

今度は是非、「肉汁うどん」にして、食べたいところです。

そんな事を思いながら、冷蔵庫に「残りのうどん」をしまった日。

美味しいうどん、御馳走様でした。

↑うどんを茹でるようにクリックしていただけましたら、麺好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ