
近所の八百屋で、
大きな舞茸を見つけました。
通常の2倍はあるであろう、大きな舞茸が、1個分の価格。これは、
買っておこう。
なんて事で、購入したのですが、この舞茸。
さて、どうしようか?オリーブオイルでサッと炒めたら、茹でたスパゲティを投入。
おろしニンニクとめんつゆで味付けしたら、ドライパセリをひとつまみ。
「舞茸にんつゆスパゲティ」の完成です。
シンプルですが、美味しい。
ジャクジャクっとした歯応えある舞茸と、ムッチリしたスパゲティとの組み合わせ。
イイ具合です。シンプルに、にんつゆ(おろしニンニク、めんつゆ)だけの味付けにしましたが、それもまた、良いじゃないか。
自宅なので、音も気にせず、ズズズーっと。しっかり完食、御馳走様でした。

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、スパゲティも好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.スパゲティ・・・100g
2.舞茸・・・1/2パック(片手に軽く乗る程度)
3.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
4.おろしニンニク・・・小さじ1
5.オリーブオイル・・・大さじ2
6.ドライパセリ・・・お好みで
#1
スパゲティを、規定時間茹でます。
その間に、舞茸を食べやすい大きさに裂きます。
#2
フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れます。
舞茸を加えたら、強火にし、しっかり焼き色をつけます。
#3
茹でたスパゲティを入れたら、めんつゆ、おろしニンニクを加えてしっかりかき混ぜます。
味見をして、めんつゆで味付けを調整したら、器に盛ります。
ドライパセリをふって、出来上がり。
- ▲
- 2023-06-02
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
コメントの投稿