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綾瀬やぶそば「冷したぬき」

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お昼、綾瀬で昼食を取ろうと思い、「やぶそば」へ行きました。

家庭的なお店で、「(個人的な)やぶ感」を感じない店舗。
「やぶ」と聞くと、焼き海苔、板わさの蕎麦前に、日本酒。手打ち二八で締める、高級店を想像してしまいます。


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「カツ煮(600円)」をつまみに、「焼酎の蕎麦茶割り(400円)」を、一杯二杯。カリッとした衣の食感を残した、濃い色のカツ煮。味も濃くて、つまみにピッタリです。美味しい。

〆に、「冷したぬき(900円)」を注文しました。
しばし待っていると、あまり見かけない、ボリュームある一杯が配膳。いただきます。

冷したぬきと言いながら、揚げ玉は少なめ。
その代わり、タネがスゴい

きゅうりにゆで卵、わかめ、水菜、ナルト、かまぼこ、そしてスライスハム
薬味に刻み海苔とネギ、わさびが添えられています。

このタネだけで、一杯飲めるじゃないか。
スライスハムが乗った冷やしたぬきは、あまり見かけません。どちらかと言えば、「冷やし中華」のような装い

蕎麦は、しっかり締められて、ムッチリと美味しい蕎麦。
タネの底から、ほじくり返して、ズズズーっと、蕎麦を頬張ります。蕎麦を含んだら、タネも一緒に口に入れ、一気に完食です。

ボリュームある、町の蕎麦屋的雰囲気とメニュー。
しっかり堪能しました。

御馳走様でした。

↑堪能するようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■綾瀬やぶそば 東京都葛飾区小菅4-9-10
 営業時間 11:00〜15:00、17:00〜19:00
 定休日  水曜・木曜の午後の部

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★綾瀬やぶそば★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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