
関西には、
タコ焼きとチーズを卵で包んだ食べ物があるそうです。
商標登録されているため、商品名は割愛させていただきますが、
とても美味しそうな商品。
なるほど、タコ焼きを卵で包むのか、、、。
冷凍庫に、
業務用のタコ焼きが残っています。
卵で包んで焼こうじゃないか。
チーズがなかったので、代わりに
刻みネギを加えて。
業務用のタコ焼きだけでは、具材として少し淋しいので、これまた冷凍庫にあった、
シーフードミックスも加え、コンガリ焼いたら、ソースとマヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
今晩の酒のつまみです。
、、、
全く別ものじゃないか、自分。
関西にある某店の名物とは、程遠い代物。お好み焼きとも違うし、ネギ焼きでもない。
まぁ、、、なんでもイイや。ただ、
美味しい。
海老、イカ、小柱と、シーフードミックスたっぷり。さらに、タコ焼きのタコもあります。
ソースとマヨネーズの組み合わせは、間違いがありません。
チューハイのつまみに、ピッタリなおつまみ。
「いつか、あの名物を食べてみたいなぁ、、、」と思いつつ、チューハイを飲んでいた夜。
調べたら、
関東にもチェーン展開していて、近い場所で食べられる事が、わかりました。
いつか食べに行こう。

↑コンガリ焼くようにクリックしていただけましたら、ソース&マヨが好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-07-02
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿