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そば 業平屋「冷したぬき」

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お昼御飯を食べようと思い、久しぶりに「町の蕎麦屋」さんへ。
綾瀬駅から少し離れた場所にある、「業平屋」さんへ行きました。

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広い店内。
壁際に、お座敷があったので、ついついお座敷へ座っちゃいました。
久しぶりのお座敷は、やはり蕎麦屋感があってイイ。それだけで、しみじみしてしまいます。

もつ煮でビールを数杯飲んだ後、〆に頼んだのは、やっぱり「冷したぬき(700円)」
暑い日じゃなくても、暑い日でも、冷したぬきは美味しい。

暫くすると、店の方が運んできました。
寿司桶のようなお皿に入った、美味しそうな一杯。

更科っぽい、白い蕎麦に、少し濃いめのぶっかけつゆ。
タネは、わかめ、きゅうり、揚げ玉、かまぼこ。一枚のなるとを舟に、ワサビが添えられています。

美味しい。やっぱり、冷したぬきは、美味しい。
サクサクの揚げ玉が程よく、きゅうりの清涼感、練り物の旨味、わかめの食感。最高です。

お昼時。
蕎麦屋の座敷で、ビールを一杯。〆に、冷したぬき。

そんな時間が、「最高」と呼べなかったら、僕は何を「最高な時間」とすれば、良いのでしょう。

御馳走様でした。
最高の時間を過ごした後、まだまだ暑いお昼過ぎを、歩いて帰ろう。

↑蕎麦をすするようにクリックしていただけましたら、良い店に出会えた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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●壁メニュー

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■そば 業平屋 東京都葛飾区小菅4-17-16
 営業時間 11:00〜14:30、17:00〜19:30、
 定休日  月曜・水曜日と木曜日の夜の部

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★そば 業平屋★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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