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ポテトチキン

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頂き物の大きなジャガイモが、我が家にあります。

さてさて、どうしようか?

冷蔵庫には、ブライン液に漬けた鶏胸肉もあるし、一緒に焼こうか?
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、鶏胸肉とジャガイモをコンガリ。
塩コショウ、ドライパセリをふって和えたら、本日の酒のつまみ完成です。

コンガリ焼いたジャガイモは、それだけでも香ばしくて美味しく、チューハイのつまみにピッタリ。
柔らかい鶏胸肉もまた、イイ。


長楊枝を取り出し、プスリと刺してチビチビ。
チューハイをグビグビ飲んで、素敵な夏の夜2023

明日からまた、頑張ろう、自分。

↑楊枝に指すようにクリックしていただけましたら、焼いた芋好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・1枚
2.A.水(漬ける用)・・・100cc
3.A.砂糖・・・小さじ1
4.A.塩・・・小さじ1/2
5.ジャガイモ・・・大1個
6.オリーブオイル・・・大さじ2
7.塩コショウ・・・適宜
8.ドライパセリ・・・適宜

#1
鶏胸肉を一口大に切ります。
漬ける用の水に砂糖、塩を入れて混ぜ、鶏胸肉を数時間漬け込みます。
ジャガイモはよく洗い、一口大に切って水にさらした後、水気を切ります。

#2
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけ、温めます。
鶏胸肉とジャガイモを入れ、コンガリ焼きます。

#3
全体にコンガリ焼けたら、塩コショウ、ドライパセリを入れ、しっかり混ぜます。
器に盛って、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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