
スーパーで安かった
「ごまあじ」を購入をしました。
、、、
ごま鯵?ゴマだれで和えた、
九州の郷土料理的なものでしょうか。
鯵の刺身に、ゴマだれが付いています。
山芋を千切りにし、めかぶと刻みネギ、海苔。
ゴマだれにすりごまと醤油を用意して、本日の酒のつまみ
「ごまあじバクダン」完成です。
美味しい。
ゴマだれで食べる鯵が、美味しい。しゃくしゃく千切り山芋も、単体で美味しい。
ワサビを乗せ、醤油をかけて、山芋をパクリ。チューハイをきゅっと。
しばらくは、別々で食べて、残り半分になったら、
ガーッとかき混ぜて。
ゴマ醤油を加えて、味付けしたら、
最高です。
一度で二度と美味しい、ゴマ鯵ばくだん。いやいや、今日はまだまだ。
ばくだんが半分になったところで、水で薄めためんつゆを加え、冷麦を茹でて、
つけ汁に。
一度で二度美味しい、ばくだんを、三度楽しむ夜。お腹いっぱい。しっかり堪能しました。

↑三度クリックしていただけましたら、刺身好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-07-17
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿