頂き物のプチトマトがあったので、料理しよう。
と、思い、オリーブオイルで炒めていた夜。
さんまの水煮缶とおろしニンニクを加え、めんつゆで味付け。
茹でたスパゲッティを和えて、出来ました
「さんまとプチトマトのスパゲティ」。
今夜は、これで酒を飲もう。
んー、、、
なんともイマイチなのは、何故でしょうか?さんまの水煮缶の臭みが、気になります。
ニンニクの量が少なかったのか?
いやいや、おろし生姜を加えた方が良かったか?
さんまを食べると、
水煮缶独特の臭みが広がります。
、、、
さんまの蒲焼き缶なら、また違ったのかもしれません。
もう少し、缶詰独特の臭みと、戦ってみよう。

↑缶詰を開けるようにクリックしていただけましたら、スパゲティ好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2023-07-18
- 麺・パスタ料理
- トラックバック : -
コメントの投稿